Direkt zum Inhalt springen
Pourquoi Phoenix Mecano?

Protection des données

Protection des données

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions relatives à la protection des données (loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance qui s’y rapporte) ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité.
Il est, en principe, possible de visiter notre site web sans devoir fournir de données à caractère personnel. Si des données à caractère personnel (par exemple nom, adresse ou adresses électroniques, adresse IP, données de localisation, photo et enregistrement vidéo) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours, autant que possible, sur une base volontaire. Vos données à caractère personnel sont avant tout collectées pour notre correspondance avec vous et traitées et conservées aux fins pour lesquelles vous les avez mises à notre disposition.
Dans la mesure où ces informations sont nécessaires à l’exécution de mandats ou de demandes que vous avez déposées, nous les transmettrons également à nos entreprises liées ou à des tiers. En cas de transmission, nous nous limitons aux informations qui sont indispensables à l’exécution du mandat. Nos entreprises liées ou les tiers sont dans tous les cas tenus au respect des lois sur la protection des données. Vos données à caractère personnel ne seront jamais communiquées à des tiers à des fins de marketing externe.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’internet, et notamment la communication par e-mail, reste un moyen peu sûr et qu’il peut y avoir des failles de sécurité. Une protection totale des données contre l’accès par des tiers est impossible. Nous nous efforçons en permanence d’utiliser les moyens technologiques et organisationnels appropriés pour protéger vos données à caractère personnel contre l’accès de tiers. Cependant, nous vous recommandons d’utiliser le courrier postal pour la transmission d’informations hautement confidentielles.

Sécurité

Pour garantir la sécurité du traitement des données etla protection de la transmission de contenus confidentiels, par ex. lesdemandes de contact que vous nous envoyez, cette page internet utilise uncryptage SSL, ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que le « http:// »est remplacé par un « https:// » dans la barre d’adresse de votrenavigateur et au symbole de cadenas placé dans votre barre de navigateur. Quandle cryptage SSL, ou TLS, est activé, les données que vous nous communiquez nepeuvent pas être lues par des tiers.

Traitement des données sur notre site web

Cookies

Nos pages internet utilisent en partie ce qu’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés dans votre ordinateur de façon permanente ou temporaire lorsque vous visitez notre site web, et sont stockés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session »
qui servent à détecter les pages individuelles de notre site que vous avez déjà visitées. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite.
D’autres cookies restent sauvegardés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la visite suivante, de saisir des statistiques d’utilisation de notre site web et d’effectuer des analyses dans le but d’optimiser notre offre.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d’être informé de la création de cookies et autoriser ceux-ci seulement au cas par cas, les refuser dans des cas précis ou en général et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web.

Fichiers journaux de serveur

Pour chacun de vos accès à notre site web, notre système saisit et sauvegarde automatiquement, dans ce que nous appelons les fichiers journaux de serveur, les informations que votre navigateur nous transmet de façon automatique. Ce sont :

Les données sont sauvegardées dans les fichiers journaux de notre système. Ne sont pas concernées les adresses IP de l’utilisateur ou d’autres informations qui permettraient l’attribution des données à un utilisateur. Il ne se fait pas de stockage de ces informations avec d’autres données à caractère personnel de l’utilisateur.
Les fichiers journaux ne contiennent pas d’adresses IP ou d’autres informations qui permettraient l’attribution des données à un utilisateur.
Le stockage temporaire des adresses IP pour la durée de la session est absolument nécessaire à la transmission des pages web et des données de notre serveur vers votre navigateur afin de vous fournir les informations demandées. Dans ce but, le stockage de l’adresse IP pour la durée de la session est indispensable.
Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. En cas d’enregistrement des données pour la consultation du site web, cela se fait lorsque la session concernée est fermée.
L’enregistrement des données pour la consultation du site web et leur stockage dans les fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site web. De ce fait, l’utilisateur n’a pas de droit de contestation.

Formulaire de contact et contact par e-mail

Sur notre site internet se trouve un formulaire pourcontacter notre entreprise de manière électronique. Les données saisies (nom,adresse e-mail, numéro de téléphone, questions) nous sont transmises et sontsauvegardées.
Mais vous pouvez aussi nous contacter par e-mail. Dansce cas, les données à caractère personnel de l’utilisateur transmises avecl’e-mail sont sauvegardées.
Concernant l’utilisation de vos données pour letraitement de votre prise de contact, vous donnez votre consentement dans le cadrede la procédure de transmission du formulaire et vous êtes redirigés vers cetteDéclaration de confidentialité. Les données techniques saisies pendant laprocédure de transmission du formulaire de contact (adresse IP, date et heurede l’enregistrement) servent à empêcher une utilisation abusive de celui-ci età assurer la sécurité de nos systèmes informatiques et de nos réseaux.
Vous pouvez aussi prendre contact par l’intermédiairede l’adresse e-mail qui vous est indiquée. Dans ce cas (= par ce biais vousdonnez également clairement votre consentement), les données à caractèrepersonnel de l’utilisateur transmises avec l’e-mail sont sauvegardées. De même,ces données sont utilisées exclusivement pour le traitement de votre prise decontact.  
Vos données sont supprimées à l’issue du traitement de votre demande ; c’est lecas lorsque les circonstances permettent de les retirer, puisque la questionconcernée est définitivement réglée et pour autant qu’aucune obligation légalede conservation ne s’y oppose. Nous ne transmettons pas vos données sans votreconsentement.

Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel. Si vous avez pris contact avec nous par e-mail, vous pouvez à tout moment refuser par e-mail le stockage de vos données à caractère personnel. Dans ce cas, toutes les données à caractère personnel qui ont été stockées lors de la prise de contact seront supprimées.

Si vous mettez ces données à notre disposition, nous pouvons vous offrir une meilleure prestation par le biais d’une adresse individuelle et recourir à celles-ci pour traiter votre demande et y répondre.

Commande et envoi de notre catalogue

Les données personnellessuivantes sont nécessaires pour nous demander un catalogue : nom, prénom etadresse (rue et numéro, numéro postal, localité, pays, téléphone, adressee-mail, demande). Sans ces informations, nous ne pourrons pas vous envoyer le/lescatalogue(s) comme demandé par poste/e-mail. Concernant l’utilisation de vosdonnées pour le traitement de votre demande, vous donnez votre consentementdans le cadre de la procédure de transmission du formulaire de saisie et vousêtes redirigés vers cette Déclaration de confidentialité.
Les données techniques saisies pendant la procédure de transmission duformulaire de contact (adresse IP, date et heure de l’enregistrement) servent àempêcher une utilisation abusive de celui-ci et à assurer la sécurité de nossystèmes informatiques et de nos réseaux.
Nous ne transmettons pas vos données sans votre consentement.
Si vous ne souhaitez pas l’envoi de nouveaux catalogues, veuillez simplementnous le faire savoir par e-mail à l’adresse infoNULL@phoenix-mecano.ch oupar téléphone (+41 52 742 75 00). Dans ce cas, toutes les données à caractèrepersonnel qui ont été stockées lors de la prise de contact seront supprimées.

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctionnalités du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur en est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies
 ». Ce sont des fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site web. Les informations sur votre utilisation de ce site web générées par les cookies sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées.

Anonymisation de l’adresse IP

Sur ce site web, la fonction d’anonymisation de l’adresse IP est activée. Par conséquent, au sein des États membres de l’Union européenne et des autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen, votre adresse IP est abrégée par Google avant son transfert aux États-Unis. Exceptionnellement, l’adresse IP complète peut être envoyée aux États-Unis à un serveur de Google et abrégée là-bas. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’analyser l’utilisation du site, de compiler des rapports sur ses activités et de fournir à son exploitant des services supplémentaires liés à l’utilisation de son site web et d’internet L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plug-in du navigateur

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies grâce à un paramétrage approprié de votre logiciel de navigation ; toutefois, nous vous avisons que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas pleinement utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site web. En outre, vous pouvez bloquer l’enregistrement des données nominatives (y compris votre adresse IP) générées et collectées par le cookie concernant votre utilisation du site web et empêcher leur traitement par Google en téléchargeant et installant un plug-in de navigateur, disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Opposition à l’enregistrement des données

Vous pouvez éviter l’enregistrement de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out, qui empêchera l’enregistrement de vos données lors de vos futures visites de ce site web, sera installé : désactiver Google Analytics
Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateurs par Google Analytics dans la Déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Caractéristiques démographiques par Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs de nos pages peuvent être ainsi être dressés. Ces données proviennent de la publicité ciblée de Google ainsi que de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Elles ne peuvent pas être associées à une personne déterminée. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction dans les paramètres d’affichage de votre compte Google ou interdire globalement l’enregistrement de vos données par Google Analytics comme nous vous l’expliquons dans la section « Opposition à l’enregistrement des données ».

Google Adwords 

Notre site web utilise l’outil ConversionTracking de Google Si vous êtes arrivé sur notre site web par le biais d’uneannonce publiée par Google, un cookie est placé dans votre ordinateur parGoogle Adwords. Le cookie pour Conversion Tracking est installé lorsqu’unutilisateur clique sur une annonce publiée par Google. Si l’utilisateur visitedes pages spécifiques de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré,Google et nous pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a étéredirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookiedifférent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés par les sites web desclients AdWords. Les informations collectées au moyen des cookies de conversionservent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords quiont choisi Conversion Tracking. Les clients sont informés du nombre totald’utilisateurs qui ont cliqué sur l’annonce et ont été redirigés par un tag deConversion Tracking vers l’une de leurs pages. Ils ne reçoivent toutefoisaucune information qui pourrait leur permettre d’identifier personnellement unutilisateur.
Si vous ne souhaitez pas participer au traçage,vous pouvez refuser l’installation du cookie nécessaire pour cela par leréglage du navigateur, qui désactive globalement l’installation automatique decookies, ou en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies dudomaine « googleadservices.com » soient bloqués.
Veuillez noter que vous ne pouvez pas effacer les cookies opt-out du moment que vous ne souhaitez pas d’enregistrement de données de mesure. Si vous avez supprimés tous vos cookies dans le navigateur, vous devez réinstaller le cookie opt-out respectif. 

Google Maps

Ce site web utilise Google Maps API afin de représenter visuellement des informations géographiques. Avec l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise aussi des données sur l’utilisation des fonctions cartes par les visiteurs. Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement des données par Google dans l’avis de confidentialité de Google (http://www.google.com/privacypolicy.html). Vous pourrez aussi modifier vos paramètres individuels de protection des données dans le Centre de confidentialité.
Vous trouverez des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google sur http://dataliberation.org.

Web fonts Google

Pour une présentation typographique homogène, ce site utilise ce que l’on appelle des web fonts fournis par Google. Lorsque vous consultez un site, votre navigateur télécharge les web fonts requis à partir de son cache, afin de correctement afficher les textes et la typographie. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit accepter la connexion aux serveurs de Google. Par conséquent, Google est informé que vous avez visité notre site web via votre adresse IP. Nous utilisons les web fonts Google dans le but d’offrir une présentation homogène et attractive de nos offres en ligne. Si votre navigateur ne prend pas en charge les web fonts, votre ordinateur utilisera une police par défaut.
Vous trouverez d’autres informations sur les web fonts Google sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la Déclaration de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Fonction chat en direct (Zendesk Chat)

Ce site web utilise Zendesk Chat, un logiciel de chat en direct de la société Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102. Avec Zendesk Chat, l’utilisateur voit si l’un de nos collaborateurs est en ligne et peut lui donner une réponse immédiatement. À cet effet, tous les visiteurs de notre site sont enregistrés avec leur adresse IP et les pages visitées à ce moment-là. Dans ce cadre, l’adresse IP est anonymisée. Zendesk Chat utilise des cookies. Les informations obtenues par les cookies sur l’utilisation de notre site web (y compris votre adresse IP anonymisée) sont transférées à un serveur de Zendesk Chat aux États-Unis où elles sont sauvegardées. Les informations ne sont visibles que pendant le temps de consultation d’une page spécifique et ne sont pas stockées. Les chats effectués sont enregistrés et stockés. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies grâce à un paramétrage approprié de votre logiciel de navigation ; nous vous avisons que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement l’ensemble des fonctionnalités de ce site web.
Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement des données par Zendesk dans sa Déclaration de confidentialité sous http://www.zendesk.com/company/privacy. En cas de questions, vous pouvez aussi contacter directement le service de contrôle de la protection des données : privacy@zendesk.com
Par l’utilisation de ce site web, vous donnez votre accord à Zendesk Chat de traiter les données collectées à votre sujet, dans l’art et la manière décrits précédemment et dans le but préalablement désigné.

Vidéos YouTube intégrées 

Nous intégrons des vidéos YouTube sur certaines de nos pages web. Le fournisseur du plug-in correspondant est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion au serveur de YouTube est établie. Dans ce cadre, YouTube sera informé des pages que vous consultez. Quand vous êtes connecté à votre compte YouTube, ce dernier peut vous associer personnellement à votre comportement de navigation. Vous pouvez l’éviter en vous déconnectant auparavant de votre compte YouTube. Si une vidéo YouTube est démarrée, le fournisseur installe des cookies qui récoltent des indications sur le comportement de l’utilisateur. Celui qui a désactivé la sauvegarde de cookies pour le programme Google Ads, n’aura pas non plus de tels cookies lorsqu’il regardera des vidéos YouTube. Mais YouTube place encore des informations d’utilisation qui ne sont pas à caractère personnel dans d’autres cookies. Si vous souhaitez l’en empêcher, vous devez alors bloquer la sauvegarde de cookies dans le navigateur.
Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données par YouTube dans la Déclaration de confidentialité de ce fournisseur sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

Lead Forensics

À des fins de marketing et d’optimisation, des produits et services de la société Lead Forensics (http://www.leadforensics.com) sont utilisés sur ce site. Le siège principal de Lead Forensics se trouve à Communication House, 26 York Street, London, W1U 6PZ, Grande-Bretagne. Lead Forensics identifie les informations de votre organisation, y compris le numéro de téléphone, l’adresse web, le code SIC et une description de l’entreprise. Dans ce cadre, Lead Forensics montre votre parcours effectif dans la consultation de ce site web, y compris toutes les pages sur lesquelles vous êtes allés et que vous avez regardées ainsi que le temps que vous avez passé sur celles-ci. Les données ne sont en aucun cas utilisées pour l’identification personnelle d’un visiteur individuel. Si des adresses IP sont récoltées, elles sont anonymisées immédiatement après leur collecte. Lead Forensics utilisera les informations collectées pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’analyser votre visite du site, de compiler des rapports sur ses activités et de fournir à son exploitant des services supplémentaires liés à l’utilisation de son site web et d’internet. Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez à tout moment faire opposition à la collecte, au traitement et au stockage de vos données avec effet dans le futur en cliquant sur le lien suivant : exclure le traçage du site web

Candidatures en ligne

Si vous nous envoyez une candidature spontanée ou en réponse à une annonce, nous collectons alors les données à caractère personnel que vous avez mises à notre disposition. Dans le cadre de la procédure de candidature, les données à caractère personnel ne sont collectées, sauvegardées, traités et utilisées que pour des objectifs en lien avec votre candidature et qui sont nécessaires au traitement de cette dernière.
Vos données à caractère personnel sont uniquement communiquées aux personnes qui traitent la procédure de candidature.

Si votre candidature porte ses fruits, nous utiliserons les données que vous nous avez transmises pour des questions administratives dans le cadre de votre activité.
Si votre candidature ne peut pas être prise en compte, les données que vous nous avez transmises seront conservées jusqu’à six mois afin de pouvoir répondre à des questions sur celle-ci et sur notre refus.

Transmission de données à caractère personnel sur ordonnance du tribunal ou des autorités

Nous vous informons qu’il est possible que nous soyons obligés de divulguer vos données à caractère personnel et les informations qui en font partie, sur ordonnance du tribunal ou des autorités.

Mise à jour de cette Déclaration de confidentialité

Si nous devions introduire de nouveaux services, modifier la procédure internet ou si les techniques de sécurité informatique et d’internet évoluaient, ou encore si les bases juridiques changeaient, cette Déclaration de confidentialité serait mise à jour. Nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter cette Déclaration de confidentialité. À cette occasion, nous publierions la version actualisée respective.

Droit à l’information, suppression, blocage

Vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement sur vos données à caractère personnel stockées, leur provenance et leur destinataire ainsi que sur le but de leur traitement. Vous avez en outre le droit de rectifier, bloquer ou supprimer ces données. Pour ce faire, ainsi qu’en cas de questions au sujet des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment vous adresser à :

Agent de protection des données :

Karin Vollmer
Phoenix Mecano Komponenten AG
Hofwisenstrasse 6
CH-8260 Stein am Rhein

Téléphone +41 (0)52 742 75 00
Fax +41 (0)52 742 75 90

datenschutzNULL@phoenix-mecano.ch

Pour obtenir des informations sur vos données stockées chez nous, nous avons besoin d’une pièce d’identité.

Autorités responsables selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD)

Phoenix Mecano Komponenten AG
Hofwisenstrasse 6
CH-8260 Stein am Rhein

Téléphone +41 (0)52 742 75 00
Fax +41 (0)52 742 75 90
infoNULL@phoenix-mecano.ch

État : 25 mai 2018